TAKI-biu

空的

【尤勇】致爱丽丝 01

一个脑洞
爱丽丝梦游仙境au
标题随便取的
cp杂乱可能
17岁白兔子尤里x17岁爱丽丝勇利
————————————————————————

1.
  夕阳从巨大的窗洒进了冰场,黑发的少年在冰上缓缓地滑行着,汗珠顺着幼嫩的脸颊滑落下来。勇利并不担心时间,冰场的管理悄悄地把冰场的钥匙留给了他。
  短暂的停歇后,冰面上又响起了滑行的声音。比赛,观众,镁光灯,嘈杂的交谈声。闭上眼,勇利像是要被吞没了似的,孤独寂寞地旋转着。
  “哒哒哒——”不知从哪儿传来了急促的脚步声。勇利停下了滑行,有些慌张地四处张望着。
  除了自己,别人都应该是回去了。如此想着,勇利滑向了入口。“请问是还有人在这里吗?”
  无人应答。
  寂静的冰场有些瘆人。也许是听错了吧,今天还是先回家吧。勇利深吸了一口气安慰自己。
  “哒哒哒哒——”喔不天啊谁在那里!勇利简直要尖叫出来。循着声音看过去,他看到了一个穿着西装长着兔子耳朵的金发少年。
  视线对上了,尴尬的气氛在冰场蔓延开来。那少年只到勇利膝盖的高度,却意外的有这一张青少年的脸。沉默几秒,金发少年嘴里念叨了一句勇利听不懂的语言,飞快地奔跑起来。
  “等等!”勇利下意识地追赶了上去。沉重的冰鞋踩在地面上,勉强地保持着固定距离的追逐。然后,他就看见,那个金发少年跳进了一个大洞里。
  胜生勇利,17岁,一个礼拜后将进行他成年组的首秀,现在第一次,开始怀疑起自己的人生起来。
  冰场哪来的洞啊,管理员估计要弄死我了。勇利决定回去找到自己的手机,然后对管理员先生表示沉重的歉意。
  “抱歉了啊爸爸妈妈,辜负了管理员的一份好心居然让我再这里的时候发生了这样的事——”勇利捂着脸,没有注意脚下,于是,踩到了小碎石,摔入了洞中。
  天啊。这洞究竟有多深啊。
  勇利在空中调整了第八个姿势之后这样想着。周围一片漆黑,唯有呼啸的风提醒着他,他还在下降。
  脚下突然出现了一个发着光的圈,似乎在告诉勇利终于要到底啦。他闭上了眼,心中默念着家人的名字,最后加上了维克多。
  “喔,再见了。”
  随后噗通一下,落入了一个怀抱当中。
  “你是猪吗!这么大个坑这么明显就这样跳下来!是不是脑子有问题啊!”
  好的,这次用了日语,勇利听懂了。

————————————————————————

可能会坑
这可能不是个小甜饼
我终于让尤里说了句话。

最后,我真的是个画图的。
应该。

评论(2)
热度(17)

© TAKI-biu | Powered by LOFTER