TAKI-biu

空的

【尤勇】致爱丽丝 03

一个脑洞 
爱丽丝梦游仙境au
标题随便取的 
cp杂乱可能 
17岁白兔子尤里x17岁爱丽丝勇利 
01 02 
———————————————————————— 
3.
  尤里几乎是把勇利拖上岸的。
  数不清的鸟儿和老鼠围着他们咿咿呀呀地跳舞唱歌。尤里背着勇利拨开了这群疯子,一步一步地来到了一座精致的洋楼前。
  洋楼不小,却打理的十分整洁,黑色的栅栏上缠满了艳丽的红玫瑰。尤里一脚踢开了铁门,利索地从口袋里掏出钥匙进了门。
  “喂,猪,醒醒。”尤里将勇利安置在自己的床上,轻轻地拍了拍他的脸颊,见勇利并没有转醒的样子,便半跪在地上,托着腮帮子近距离地看着勇利的睡颜。
  一开始他是不想打扰他的,他本不愿惊扰了这冰上的舞者,但一切又渐渐脱出了尤里的控制。他会悄悄地翘了会议去看勇利比赛,会偷偷一个人看勇利训练一整天,会起个大早去陪勇利晨跑。勇利当然不会知道这些。尤里的长耳朵耷拉了下来。他们本就不是一个世界的,没有人会看见他的。
  但那是个意外,勇利被选中了,他成为了爱丽丝。
  尤里似乎明白了什么叫做命中注定。
  他仿佛看见勇利穿着红舞鞋在冰面上跳舞。

  勇利是被饿醒的。
  有点想吃玉子烧。勇利茫然地撑起身子,摸索着自己的眼镜。
  然后眼镜突然出现在了自己的鼻梁上。
  环顾四周,勇利依稀记起了自己掉入了一个神奇的世界,遇见了一只和自己名字一样的兔子。
  现在,这只兔子正倚靠在他的旁边看书。
  “睡醒了?我做了些吃的,等我拿给你。”尤里往勇利身后塞了两个枕头,让他能好好坐起来,“说起来你还真是猪啊这么能睡。”
  勇利看了一眼窗外,夜色已经降临,奇怪的花朵在空中漂浮,星星闪烁着五颜六色的光芒。
  “这可真是厉害啊……”勇利感叹道。
  墙上挂着的巨大吊钟指向了12点,尤里也端着一个精致的托盘回来了。淡蓝色的托盘上描绘着复古的花纹,而托盘上的炸猪排饭和玉子烧配味增汤又显得格格不入。
  “十分感谢。”
  尤里将托盘放在了突然变出的懒人桌上,便又缩回了被窝里拿起书看了起来。
  勇利似乎是饿极了,匆匆讲究了一下日式礼仪便开动了。咸香的味道在空气里逸散开来,筷子碰撞着碗底与狼吞虎咽的声音听起来十分粗俗。
  但尤里都不在意,手上的书拿起便没有翻过页。
  勇利终于是放下了筷子。
  “我还以为我只能吃到一些类似曲奇的东西。”
  天知道每次勇利休息后尤里花了多久来研究这些不属于这里的东西。
  “你会吃到的。”尤里的脸颊似乎有些红,“好吃吗,这顿饭?”
  勇利的红棕色的眼中倒映出尤里的样子:“好吃!超级好吃!没有想到尤里奥还会做饭啊好厉害!”
  “那是……”尤里又低下了头,盯着白底黑字。
  “喂,你想不想聊聊天?”
———————————————————————— 

我开始纠结注意那一块写的年龄究竟有啥用了

评论
热度(13)

© TAKI-biu | Powered by LOFTER