TAKI-biu

空的

【瑞金】 两个吸血鬼决定做个凡人

吸血鬼au
设定可以翻翻主页
我流傻白甜

ready?

go

————————————
1.
  金已经习惯了从小到大一个一个消失的玩伴了。
  人类的生命太短了。姐姐是这样教他的,但他仍然执着地揪住每一个来到城堡里人的衣角。
  “陪我玩嘛。”然后他们又一个个地不见了。金明白的,姐姐一个人承担起了整个鲁格登家族,根本没有多余的时间来陪他,他只能自己去寻找他的玩伴。
  直到有一天,秋将格瑞带给了他。
  “他会一直陪我玩吗?”格瑞并没有回答。
  “会的。”秋揉了揉金的头发,“他会一直陪着你的。”
  金好奇地看着格瑞,他似乎是明白了什么,格瑞的眼睛,如自己与姐姐一般。
  一样的猩红。

2.
  格瑞出生在一个普普通通的人类家庭,8岁时被强盗洗劫一空。
  强盗不但带走了家人的生命,也险些带走了格瑞的。回过神来,强盗已经倒在了地上。回忆似乎是变得模糊了,细细思索,只记得一片刺眼的红。等到醒来时,自己便有了一双红色的眼睛。
  救自己回来的人叫秋,她告诉了格瑞已经同她一样成为了吸血鬼的事实。但格瑞只是问为什么要救他。
  “那你得问你们的领主为什么每年都要给我们送来那些子金银珠宝了。”
  格瑞似懂非懂地点了点头,末了,悄声说了句谢谢。
  这座城堡里原先只住着秋和他的弟弟,现在多了一个格瑞,便打破了原有的宁静。秋收留了格瑞,于是金有了一个话少的可怜的朋友。
  第一次见到的金简直像个缺爱少年,哪像现在这样没心没肺的。
  格瑞无奈的抱紧了怀里玩累睡着了的小吸血鬼。
  嘘。
  别吵醒他。

3.
  一起玩大部分时候都是金在没完没了地说,格瑞捧着一本书在旁边看。
  金倒真不是不喜欢看书,只是时间太长了,长到书房的书正翻了个遍,反翻了个遍,便不愿意再看了。
  有时候金好奇了,便凑过来一个毛茸茸的脑袋,指着书上的文字一个个念过去,念到最后,自己都不知在念些什么。
  “这啥玩意啊我咋不记得有这本书。”
  “傻子,这是小语种,你念错语言了。”
  每当这时,金总会气鼓鼓地压倒书本,孩子气的大声说着“格瑞才是傻子呢,这些小语种长的都差不多嘛”然后把书丢到一边和格瑞继续之前的话题。
  格瑞总是在想,是不是因为吸血鬼的缘故,自己和金、秋一样都是银发。他有些怀念起了身为人类时,人们褐色栗色的头发。稍不留神,就和金说了起来。因为成为了吸血鬼的缘故,格瑞无法再在阳光下生活了,于是金信誓旦旦地保证,一定能够让他看见银色以外的发色。
  这一等就是一百多年的时间。
  所幸格瑞也只是把这事当做一个玩笑,并没有把它放在心上。
  一百年对于吸血鬼来说不算长,也不算短。
  一百年,格瑞学会了怎样作为一个吸血鬼活下去;学会了有时帮秋处理工作;学会了克扣金过多的饭后甜点;学会了在和金吵架后在他床头放一枝木香花来示弱(没有什么别的意思只是因为金很喜欢这种花所以格瑞便采来了)。
  然后在金过完了成年礼的第二天,格瑞看见了一头金毛的金。
  璀璨而又闪亮,如同阳光一般。那是格瑞时隔了一百多年的美好。
  “姐姐带我去看了日出!格瑞你知道吗!太阳啊真的太美啦!真的!我想让你也看看,你看就是我头发这个颜色!就是太吓人了差点烧糊掉……”
  格瑞一把抱住了金,将脸深埋在他发丝中。
  “你是笨蛋吗。”
  你就是我的太阳啊。

4.
  那是一个枝头压满了木香花的季节,金和格瑞被秋喊去了书房。秋一脸严肃地对他们俩说:“你们都已经长大了,是时候出去闯荡了。我也要去追求自己的幸福……”
  说时迟那时快金的泪水啪嗒啪嗒地滚落下来。
  “姐姐你不要我们了吗呜呜……”
而一旁的两人表情依旧保持着原来的状态。
  秋见话被打断,也不气恼,揉了揉金的头,“格瑞你没有问题吗?”
  格瑞点了点头,于是两人的目光便集中在金的身上。
  “那是不是以后都见不到姐姐了……”
  “不会的。”
  “那——”
  “但是不能隔个几十年就回来看我。”
  金抹了抹眼角的泪,拉住格瑞的衣角。
  “格瑞你怎么那么容易就妥协了啊我们要和黑恶势力斗争到底呀!”
  让我们把时间倒回一小时前,一小时前,秋和格瑞进行了一次以接下来无论金如何撒娇如何搞事都必须让他自己独立的会谈,双方打成了空前的一致并且取得了良好成果。
  “那我们离开了以后你就得一个人过了?”格瑞问。
  “不不不我要追你们领主大人。”
  “加油。”祝你早日追到那个整天笑眯眯的老妖怪。格瑞看着异常有底气的秋,突然想起了那个和她一样耿直的可爱的弟弟,只有他们两个人的旅行,可能比想象的有意思的多。
  事实的确是如此。
  离开城堡的第一天,金带着格瑞以小半撮头发为代价欣赏了美丽的日出,并且此后的每一天都是那么的不可思议。
  在金第12次被带刺的植物弄伤,第9次吃了奇怪的东西而拉肚子,第23次因为偷偷跑去看太阳而烧伤,第14次没有新鲜血液喝而饿到啃格瑞后,格瑞终于在城郊置办了一处宅院并为俩人各制造了个假身份。
  流亡的贵族子弟。
  虽然并没有什么卵用。
  有了新家的二人做的第一件事就是拉起厚重的窗帘,关上所有的灯,在这么一个阳光明媚的白天里好好地睡一觉。
  两人出门时自然是不可能带上棺木,倒在床上也没有抱怨,他们倒是没有分开睡的习惯。
  金麻利地爬进了格瑞的怀抱,不一会便没有了动静。格瑞抱着金发了会儿呆,然后悄悄地轻吻了下他的发顶。
  就这样像两个凡人一样也不错。
  他想。
 

——————————

添加一些文章中没有的设定
①吸血鬼之间与少部分人类达成共识,建立表面供应医疗内里供应吸血鬼的血库
②吸血鬼的主食是血液,任何血液都能充饥,就是口感不同,也可以吃人类的食物,但无法提供营养
③每隔一段时间后他们会搬家,一直延续到现代社会。不用户外工作的两人成为真•职业家里蹲
④金成为了小说家,格瑞成为了黑客
⑤其实他们到现代社会过了几年之后才后知后觉地确认了关系
⑥发色这么玄幻的东西我说变就得给我变x,瞳色什么的,我们有美瞳啊

其实只是为了补齐设定写的小短文,感谢每个看到这儿的大佬们,我爱你们啵啵啵

评论(4)
热度(82)

© TAKI-biu | Powered by LOFTER